2013/07/22 19:40
あっという間に時が過ぎ、夏休みに突入ですね
子供達がまだ学校の給食を食べてる間に、
我が家ではゆり先生を招いて、
初めてのお料理教室が開催されましたよ♪
レッスンの中でも子育て世代におすすめの調理法としてお伝えしている
重ね煮にシャトルシェフのお鍋
今回の教室ではこれらを使って
おしゃれなイタリアンメニューを作っていただきました
ゆり先生とは以前からメニューの作成
試食などの打ち合わせを重ねて
ワクワクしながら当日を迎えました

メニューは
夏野菜のグリル重ね煮ジュレソース
重ね煮トマトソースパスタ
カボチャのポタージュ
カボチャの皮のきんぴら
重ね煮ディップ
デザートには
重ね煮クランブルのパフェ
盛りだくさんのメニューでした(*^_^*)

ご参加いただいたママ達は総勢7名
ゆり先生と私も入れると9名
キッチンも大混雑でしたね(^^ゞ


ずらっと並んだおいしそうな夏野菜

ゆり先生は、お料理以外にも
食材や細かいポイントなど
たくさん教えていただきましたね

出来上がると豪華なごちそうが並びました^m^

おいしいお料理におしゃべりも弾んで♪

デザート時にはお好きなドリンクをオーダーしていただき
たのしい時間はあっという間に過ぎていきました
ゆり先生も当日の様子をアップしてくれています →❤
同じ同郷の仲間でもあり、頼りになるお姉さんでもあり、気の合うお友達でもあるゆり先生
我が家でのお料理教室はゆり先生なしでは実現できませんでした
本当にありがとう
ご参加いただいた皆さまありがとうございました
早速お家で重ね煮を作られて、カレーに混ぜたらいつもよりおいしくなった~
今週は作り置きした重ね煮が大活躍してくれそうです
そんなご感想もいただきうれしく思っています
今後も忙しい子育て世代の私達が
日々のお料理に役立つ情報と共に
小さなお子様にも安心して食べてもらえて
少しおしゃれで
みんなで作るとわくわくする
そんなお料理をお伝えしていきます
次回は11月22日(金)
クリスマスに向けてまたおしゃれなメニューを考えますね
10月くらいにはブログでお知らせできるはず
どうぞお楽しみに♪
子供達がまだ学校の給食を食べてる間に、
我が家ではゆり先生を招いて、
初めてのお料理教室が開催されましたよ♪
レッスンの中でも子育て世代におすすめの調理法としてお伝えしている
重ね煮にシャトルシェフのお鍋
今回の教室ではこれらを使って
おしゃれなイタリアンメニューを作っていただきました
ゆり先生とは以前からメニューの作成
試食などの打ち合わせを重ねて
ワクワクしながら当日を迎えました

メニューは
夏野菜のグリル重ね煮ジュレソース
重ね煮トマトソースパスタ
カボチャのポタージュ
カボチャの皮のきんぴら
重ね煮ディップ
デザートには
重ね煮クランブルのパフェ
盛りだくさんのメニューでした(*^_^*)

ご参加いただいたママ達は総勢7名
ゆり先生と私も入れると9名
キッチンも大混雑でしたね(^^ゞ


ずらっと並んだおいしそうな夏野菜

ゆり先生は、お料理以外にも
食材や細かいポイントなど
たくさん教えていただきましたね

出来上がると豪華なごちそうが並びました^m^

おいしいお料理におしゃべりも弾んで♪

デザート時にはお好きなドリンクをオーダーしていただき
たのしい時間はあっという間に過ぎていきました
ゆり先生も当日の様子をアップしてくれています →❤
同じ同郷の仲間でもあり、頼りになるお姉さんでもあり、気の合うお友達でもあるゆり先生
我が家でのお料理教室はゆり先生なしでは実現できませんでした
本当にありがとう
ご参加いただいた皆さまありがとうございました
早速お家で重ね煮を作られて、カレーに混ぜたらいつもよりおいしくなった~
今週は作り置きした重ね煮が大活躍してくれそうです
そんなご感想もいただきうれしく思っています
今後も忙しい子育て世代の私達が
日々のお料理に役立つ情報と共に
小さなお子様にも安心して食べてもらえて
少しおしゃれで
みんなで作るとわくわくする
そんなお料理をお伝えしていきます
次回は11月22日(金)
クリスマスに向けてまたおしゃれなメニューを考えますね
10月くらいにはブログでお知らせできるはず
どうぞお楽しみに♪
スポンサーサイト
この記事へのコメント