2015/06/27 22:50

昨年の様子
子供たちにとって思い出に残る経験となりますように
そんなことを願いながら
毎年ゆり先生やあ~ちゃん先生と練りに練るこの親子企画

今年は粉から作る手打ちうどんに決定しました( *´艸`)
材料を混ぜてこねてうどんを切る
こんな経験はなかなかできませんね
うどんがどんなふうにできていくのか
自分の手で感じてほしいなあと願っています
自分で作ったうどんはつるっつるで
本当に美味しいのですよ~
トッピングも自分たちで色んな具材を作りましょう
今年の目玉トッピングは
幻の味噌で作る 絶品トマト味噌
味噌ってこんなおいしかった?と感動もののお味ですよ
トマトとの相性抜群のこのお味噌
ぜひお楽しみに
他にもマクロビの材料で作る串カツ
デザートには自家製グラノーラとカスタードクリームを作って
子供たちが大好きなフルーツパフェを作ります
子供たちからの歓声が目に浮かぶ~( *´艸`)
串カツもフルーツパフェも
マクロビの材料で作るので
ヘルシーで胃もたれしないんですよ
子供たちにも安心して食べていただけます
たくさんのご参加お待ちしていますね

夏のSpecial Lesson
親子お料理教室
日時 8月21日(金)
時間 10時~13時ごろ
menu 手打ちうどん
トマト味噌、その他トッピング色々
マクロビ串カツ
フルーツパフェ
すいか麦茶
持ち物 エプロン、手拭き、お持ちのお子様は三角巾、筆記用具
参加費 大人3000円 子供 1人1000円
*ご兄弟のレッスンに参加されないお子様で
ママと一緒に試食される場合は無料です
定員 8組
残席 4組です (6月28日現在)
残席 2組です (7月2日現在)
満席となりました(7月12日現在)
ありがとうございます
キャンセル待ち受付いたします
託児 1時間900円(試食までの2時間程度)
*小さなお子様はおんぶなどでご参加もOK
お申仕込みの際には、お子様の年齢、人数、
託児の有無を備考欄にてお知らせください
お申し込みはコチラ →★
スポンサーサイト
この記事へのコメント